国家开放大学终身教育平台上线 面向社会开放

发布日期:2022年5月23日浏览次数:96次
国家开放大学举办终身教育平台开通仪式,该平台正式上线,面向社会开放。
国家开放大学党委书记、校长荆德刚指出,国家开放大学要以“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”为总要求,坚定推进国家教育数字化战略行动,为建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会贡献国开智慧、国开方案。

荆德刚要求,要以平台开通为契机,紧紧抓住数字教育发展战略机遇,持续汇聚更多类型、更多领域的优质资源,迭代升级平台功能,加快建设终身教育的主要平台、在线教育的主要平台、灵活教育的平台和对外合作的平台,推动国家开放大学高质量发展。

据了解,终身教育平台是国家开放大学为推进教育公平、减少“数字鸿沟”,在现有“一路一网一平台”基础上打造的全新学习平台。目前,平台已汇聚国家开放大学自建学习资源、338所知名高校的课程资源、10个头部平台的特色课程等共计50万门,致力于满足社会大众多元化、个性化学习需求,以数字技术赋能终身教育。

地址:北京市朝阳区水岸庄园351号楼1至5层101室4层 电话:010-80698310 邮箱:kjzhyjy@163.com

Copyright © 2020 www.kjzh.org.cn Inc.All Rights Reserved. 版权所有:北京科教智慧教育科技研究院
备案编号:京ICP备2021019036号-1 您是第 80198 位访问者