上海为小学生开办暑期“爱心云托班”

发布日期:2022年7月1日浏览次数:23次
从团上海市委获悉,今年暑假期间,团市委、市少工委、市学联将联合相关高校开办上海市小学生“爱心云托班”,为小学生提供云陪伴服务,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。

  “爱心云托班”将于7月4日至8月26日开办,每周播出5天,每天上午9:30—10:30、下午15:00—16:00两个固定时间段在“青春上海”视频号平台上开播,由青年专家、青年教师、大学生志愿者等开展主题课程在线讲授和云陪伴,上海市小学阶段学生均可在线参加。

  结合小学生身心发展特点,“爱心云托班”设置了丰富的课程体系。开班第一课邀请上海市城市规划设计研究院青年专家带来探秘城市发展的专题课程,让小学生深刻感受人民城市生生不息的磅礴力量。上海是党的诞生地、初心始发地、伟大建党精神孕育地,开班第一周专题推出“红色精神”系列课程,旨在引领小学生知党史、感党恩,扣好“人生第一粒扣子”。

  “爱心云托班”将邀请上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学、东华大学、上海财经大学、上海大学、上海交通大学医学院、上海中医药大学、上海师范大学、上海戏剧学院、上海体育学院、上海健康医学院等13所高校共同参与,结合学校专业特色为小学生量身打造系列主题课程。

  课程中有回顾疫情防控生活的青春守“沪”内容,有拓展小学生视野的青少年全球视野启蒙、“遨游星河”天文小课堂,有感知中华传统文化的健康云课堂与中医药文化、中华体育精神和体育文化,还有提高综合素质类的少儿诵读、新闻播音综合训练,每周由2至3所高校的青年教师、大学生志愿者在线开展主题课程讲授。

  “爱心云托班”高度关注小学生的暑期健康安全问题,设置了假期意外伤害、睡眠和食品安全等健康类课程,每次课程开始前和结束后,都有眼保健操和健身操环节。
地址:北京市朝阳区水岸庄园351号楼1至5层101室4层 电话:010-80698310 邮箱:kjzhyjy@163.com

Copyright © 2020 www.kjzh.org.cn Inc.All Rights Reserved. 版权所有:北京科教智慧教育科技研究院
备案编号:京ICP备2021019036号-1 您是第 54001 位访问者